hellosarahnarin.

2018

Hello everyone!!
I miss you so much..

Beberapa hari terakhir entah kenapa kangen tumblr dan blogger, bela-belain download browser opera biar bisa pake VPN gratis dan buka tumblr! ternyata berhasil. Yay!!

Apa kabar kalian ??
masih ada yang masih aktif kah para followers? hahahah.. ngeliat beranda blogger sih masih banyak yang update blog, keren! Sebenarnya dari sosial media jaman sekarang semacam instagram, snapchat dan teman-temannya, entah kenapa blogging berasa beda, iya ga sih? entah kenapa selalu ada masa-masa kangen blog terus baca-baca postingan lama, kadang nge-hide postingan lama yang alay juga hahahha..

Ini gw pengen nulis banyak, pengen curhat banyak tapi tiba-tiba gatau mau ngapain. jadii.. hmmm.. sudahlah.. sekarang udah tahun 2018 loh btw.. cuma mau ngasi tau itu aja lah..

seeyou!
and thankyou

Blogging via Blogger App (android)

Tidak ada komentar
Halo..
Lagi ngetes posting via app nih.. wah ga bisa setting perletakkan gambar yah di app, kayanya app tumblr lebih interaktif.. huft..

Hasilnya gambar ga keupload dan settingan komentar juga gabisa.. 
kesimpulan :: delete app -____-


Melihat ke Belakang

Tidak ada komentar
Hi.. apa kabar semua, masih adakah yang tersesat menuju blog ini, sudah lama yahh.. heheheh
Beberapa hari ini gw ga ada kerjaan dan akhirnya nyasar ke beranda blogger, maklum sekarang kan lagi libur semester dan libur kali ini gw ga ikut semester pendek, ga magang juga, jadi tau lah yah betapa banyak waktu kosong gw sekarang.. hehehe.. Sekarang gw udah semester sembilan loh gaesss.. semester sembilan dan wisuda masih terlihat samar -samar.. wkwwkwk.. kehidupan kuliah masih gitu - gitu aja, naik turun kaya roller coaster yang jelas sih semakin lama semakin menggalaukan.. wkwkwk

Jadi hari ini gw baca beberapa entri lama di blog ini, entri dari jaman - jaman SMA yang 4l4y dan baper, baca komen - komen lama, nostalgia sama hal - hal yang dulu gw suka. Iya dulu. Aduhh kaya udah lewat berapa puluh tahun aja yah.. padahal baru beberapa tahun. Setelah diliat - liat ada banyak kenangan yang tersimpan di blog ini, pengalaman ngeblog jaman SMA juga asyik, blogwalking lah, ngisi komen di postingan atau page para blogger yang entah siapa, kenalan sama sesama penulis *ehem penulis.. wkwkwk* pernah dapat giveaway dari beberapa blog juga, syungguh menyenangkan. Tadi juga gw sempat baca komen - komen di beberapa entri dan gw kagum, kebanyakan komen berisi hal - hal positif kalaupun ada kritik, biasanya merupakan kritik yang membangun, mungkin karna yang komen juga para blogger, tau ngga katanya kebiasaan menulis itu bisa membuat seseorang menjadi lebih positif loh~ Oke lanjut, jadi setelah membaca komen - komen, ehmm, yah intinya setelah beberapa tahun belakangan ga ngeblog dan ngga nulis diary (baca : jarang nulis) entah bagaimana menurut gw memberikan dampak negatif buat gw, sebenarnya sekarang gw bingung mau nulis apa, maklum udah jam dua pagi loh sekarang, yah intinya lagi, gw lagi kangen ngblog aja sih. *ga jelas*

Karna sudah cukup lama ga nulis, jadi rada aneh gini ya, bahasa dan cara penulisan gw ga jelas begini, maafkanlah, lagi pula gw rasa ga ada yang baca juga, iya ngga?? Tapi barangkali kalau ada yang nyasar ke bog ini, gw cuma mau bilang makasih sama kalian karna udah nyempatin baca ini, makasih makasih kalau kalian yang lagi baca ternyata merupakan pembaca lama blog ini, makasih makasih makasih kalau ternyata dulunya kita sering saling kenal dan sering komen-komenan di blog masing - masing.. heheheh

Hmmm.. mungkin sekian dulu, daripada makin ngawur.. wkwkwk
sampai jumpa dilain kesempatan!
seeyou and thankyou~~~




xoxo
sarah

#itsajourney! - Lahat (part 1: Caving)

1 komentar
This is a super-late-post

Assalamualaikum!
Hello there, its me Sarah.
Today I wanna post our photo from our caving experience at Kikim, Lahat Sumatera Selatan

at sekretariat BC
On 28/03/2014 we were going to Lahat


After about 5hours we arrived at Lahat and sleep at Nata's house. The day after that, we went to Kikim (I think its about 2 hours from lahat *im forget*)


After lunch, we started our journey to Seruman Patiwang (Goa Patiwang) and Seruman Kepayung 2. Its located above the hill. We had to walk about 5 hours to reach Dangau (a small house belongs to the farmer). the day after that we walk again to Seruman Patiwang which is located in the valley (about 2 hours from Dangau)

i love this scenery




coffe farmer. i think shes a super-woman!!


Photos above take from the road to Dangau

found this strange insect



underground~~
Finally reach Seruman Patiwang!!



inside the cave



heheheh

If i can describe this into a word, think this is like a "perjalanan mendaki bukit - lewati lembah - nyebrang sungai - masuk goa" *too hard to translate it into english*
it was super-amazing and unforgettable moment
unfortunately I cant join them into the cave cause we ain't bring enough tools

Well, i think thats all,
next I'll post about our rafting experience at Sungai Lematang, Lahat
staytune yaa..
see you!


tok.. tok.. tok..

Tidak ada komentar

Hy there, its me Sarah and I'm alive!

Itazura Na Kiss - Love in Tokyo

2 komentar
Assalamualaikum..
How are you everyone..

Hii... I miss you so bad bloggiest :””
Hari ini gw mau ngebahas sesuatu yang sudah lama ga dibahas, what is it??? Its about a dorama.. yay!!
Kalo dipikir-pikir sekarang gw udah jarang banget nonton drama, i miss that moment when I crying or laughing while everybody was sleeping ‘cause I watching a drama :” huhuhu~~



Dorama yang mau gw bahas hari ini adalah Itazura Na Kiss – Love in Tokyo.
Kalian masih ingat Itazura Na Kiss? Itu dorama tahun 96 kalo ga salah, terus di remake versi Taiwan dan Korea. Di blog gw sendiri, gw pernah ngebahas versi Korea-nya yang judulnya Playfull Kiss dan sampai sekarang merupakan postingan paling banyak pageviewernya.

Itakiss LIT vs Playfull Kiss

Secara garis besar, Itazura Na Kiss berkisah tentang Aihara Kotoko, gadis biasa yang ceroboh, ga pinter (dan bahkan bodoh) yang selalu berada diposisi terendah di sekolah dan yang lebih parahnya dia anak koki tapi masakannya menyeramkan (baca: ga bisa masak) yang sejak hari pertama masuk SMA suka sama Irie Naoki, yang sangat sempurna, ia adalah siswa dengan nilai terbaik se-Tokyo, memiliki IQ 200, atlet tenis yang setiap tahun selalu menang, anak orang kaya dan mukanya cakep banget.. hahah.
Pas kelas SMA, Kotoko ngasi surat cinta ke Naoki dan langsung ditolak. Sialnya Kotoko ngasih suratnya di depan gerbang sekolah, jadi anak-anak lain ngegosipin dia “Kotoko dari kelas F yang ditolak sama Naoki kelas A”
Selanjunya rumah Kotoko yang baru terkena meteor dan akhirnya hancur, hal ini membuat ia jadi bahan omongan di sekolah “Kotoko yang rumahnya hancur terkena meteor” hahaha.. sial banget nih Kotoko, tapi karna rumahnya hancur ia pindah ke rumah sahabat ayahnya yang ternyata ayah Naoki!!! Then.. the story is begin..

MAIN CAST :

Miki Honoka as Kotoko Aihara

Yuki Furukawa  as Naoki Irie

Acting Miki sama Yuki keren.. ekspresinya 'ngena' apalagi ekspresi Yuki memerankan Naoki.
Hononon (Miki) baru berusian 16 tahun, sedangkan Furukawa udah 25 tahun. Perbedaan usia mereka jauh banget tapi katanya Yuki nyaman-nyaman aja akting bareng Hononon. Lagi pula dalam dunia entertaiment, Miki-chan udah lebih senior loh daripada Yuki.. hohoho~~
Ohya, di kehidupan nyata, Yuki-kun mirip loh sama Naoki, dia pinter dan mandiri. Yuki lahir di Jepang, pindah ke Toronto Kanada terus melanjutkan SMA di Amerika lalu kembali ke Jepang di usia 19 tahun dan masuk jurusan Sains dan Teknik di Keio University (sekedar info, Universitas Keio itu salah satu universitas terbaik di Jepang).



Ini beberapa scene Itakiss LIT vs Playfull Kiss..












Walaupun sudah dibuat dalam beberapa versi tapi gw tetap suka sama dorama ini, suka banget malah. Ceritanya asik, ringan, apalagi ini dorama, kan kalo di dorama biasannya lebih ekspresif.. Muka para tokohnya kalo lagi ngelucu dapet banget, bikin ngakaka!! Hahahha. Dari dulu gw memang suka sama cerita ini, penulis ceritanya memang daebak!

Eh, awalnya gw belum mau nonton dorama ini loh, tapi gara-gara liat bio Furukawa Yuki gw langsung tertarik sama dorama ini. Tadinya gw Cuma baca sinopsisnya di blog Clover Blossoms tapi beberapa waktu yang lalu gw minta file itakiss sama temen sekelas gw yang ternyata juga mengikuti dorama ini.. yay~~ Dibandingkan Naoki yang lain, menurut gw Furukawa Yuki yang paling pas dan Kotoko juga paling pas dimainkan sama Honoka Miki. Gw bukan ga suka sam pemain lainnya, tapi kalo versi Itakiss LIT ini, Naokinya benar-benar cool terus Kotokonya ekspresif. Katanya Itakiss LIT ini paling mirip sama animenya dan mirip versi Playfull Kiss juga sih.

Buat yang mau baca sinopsisnya, ini nih link sinop Itakiss LIT :
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  (part1 | part2) | 8 (part1 | part2) | 9 (part 1 | Part 2) | 10 (part 1 | Part 2)| 11 (part1 | part2) | 12 (part1 | part2) | 13 | 14 | 15 | 16

Sampai sekarang, Itakiss LIT masih tayang di Jepang, rencananya akan tayang hingga 16 episode, kalo linknya masih mati berarti belum ada sinopnya, ini postingannya bakal gw update terus kok J

Tadinya gw mau menulis selengkap-lengkapnya mengenai Itakiss LIT, tapi pasti akan terlalu panjang, jadi gw akan ngerangkum link infonya aja deh.. semuanya dari blog Hazuki Airin : Clover Blossoms


Ini openingnya
soudtracknya bagus lohhh~~
UPDATE by Sabao


confession scene


Irie Naoki. IQ 200. 178 cm. 60 Kg

LOL





it seems that they were really shock.. hahha


Actually in this scene they dont have any reason to run -___-


Lovely Kotoko & Cool Naoki

this is some quote that i remember :

"I don't even understant what I don't understant" - Kotoko

"People change their mind. You hate someone today, tomorrow you might like that person." -Irie Naoki


"You're not alone. I'm with you. So don't be scared" -Irie Naoki

And I found this on youtube (*spoiler alert smp eps 5)




Ohya, gw suka banget sama Furukawa Yuki, mungkin karna dia yang memerankan Naoki soalnya setelah liat trivia Yuki-kun gw baru nyadar kalo sebelumnya gw pernah liat di High School Debut, tapi waktu itu ngga ngeh soalnya yuki-kunm gayanya badboy dan menurut gw sih kurang cocok sama muka cool nya dia.. hahah.. Yuki juga pinter masak loh.. woww.. what a perfect guy :D

get it from tumblr. LOL. I think thats right..



Well, I think thats all
So, which one do you like?? Playfull Kiss or Itakiss Love in Tokyo ?
See you and thankyou~~

ps: go download this dorama HERE

#itajourney! – Lahat: Lematang, jeram, and Arung Jeram!!~

3 komentar

Assalamualaikum..
Haloo.. Sarah is back :D

Ada yang tau Lahat? Ada tau Sungai Lematang? Ada yang tau Arung Jeram???
Dua minggu lalu gw ke Lahat guys! Walaupun pas balik gw jadi ‘gosong’ tapi seruuu loh :D

Ehmm.. Begini ceritanya..
Hari Rabu sore gw ke sekret BC nih, terus diajakin jadi juri buat KEJURDA Arung Jeram di Lahat dan yah setelah minta izin sama Bapak gw sama mba Wulan & Kak Wisnu berangkat ke Lahat :D

Day 0 : Rabu - Preparation
Rabu sore itu gw langsung pulang, packing terus balik ke sekret, rencananya kami berangkat malam itu juga naik travel atau bus ke Pagaralam. Sektiar jam 11 malem kita keluar dari sekret, terus mampir bentar ke Indomaret, tak disangka disana kita ketemu anak mapala lain yang mau ke Lahat juga, akhirnya kita berangkat bareng deh..

Day 1 : Kamis - Lahat~
Gw suka jalan-jalan tapi gw kalo jalan ya ketempat ‘itu-itu’ doang, dan yah gw akui ini pertama kalinya gw ke Lahat. Jam 3an kita nyampe ke Sekret GM (Himpunan Pecinta Alam & Lingkungan Hidup Garis Milang. *kalo ga salah lengkapnya begitu*) dan langsung istirahat. Pagi-pagi ada suara dangdutan gede banget, terus ada yang masuk terus bilang “woii.. kita diserbu polisi noh diluar..” gw bingung kan yah, ini maksudnya apa coba, terus pas keluar beneran ada puluhan polisi #nahloh, ternyata hari itu ada simulasi demonstrasi gitu.. hahah..
Setelah istirahat puas, siangnya ada workshop juri yang diisi oleh mba Imelda. Hari pertama workshopnya masih teori sih.. yang jadi juri rame ternyata.. mereka asik-asik loh :D

Day 2 : Jumat - Lematang
Hari kedua, pagi-pagi kita ke Lematang, masih belajar tentang penjurian rafting.. gw sempat ikutan rafting bentar (bentaaar banget, Cuma beberapa menit *menyedihkan*).

juri & panitia


Day 3 : Sabtu - Competition is begin
Hari pertama kejurdanya ada dua cabang perlombaan, sprint sama head to head. Disini asik nih.. Seru ngeliat peserta lombanya, berhubung ini klasifikasi H, jadi pesertanya beragam, ada yang profesional ada yang belum, ada yang tua ada yang muda. Kalo pesertanya cepat kita melongo gitu nah ada juga peserta yang muter-muter di tengah jeram yang bikin kita mikir, itu peserta maksudnya apaan sih muter-muter mulu.. hahahah.
Juri-juri terjemur di pinggiran sungai tuh, lucu banget ngeliat kita yang paginya fresh eh pas pulang udah pada gosong... hahahh *ngakak sumpah

*gosong #eh



Day 4 : Minggu - Slalom
Hari kedua kejurda, yang dipertandingkan adalah Slalom. Bisa dibilang slalom ini pertandingan paling seru nih pesertanya harus masuk ke gawang yang telah disediakan. Gw heran ternyata banyak beberapa peserta yang bahkan ga tau peraturan perlombaannya -___- oke sedikit saran bagi teman-teman yang mau ikut lomba arung jeram seengganya kalian harus tau  dulu peraturan dan bagaimana sistem penjuriannya dong, itu juga buat kebaikan kalian.. hehe
Malemnya gw langsung pulang, jam 10malem berangkat dan nyampe sekitar jam 3an.
Then, its all finish..

***

Buat gw, ini sebuah pengalaman seru :D
Pertama kalinya ke Lahat, pertama kalinya liat Lematang udah langsung terjun ke kegiatan ini. Gw juga dapet teman baru nih disana.. really an unforgettable memory :”)

Okay I think thats all..
Makasi buat yang udah menyempatkan diri buat baca postingan geje gw ini dan lebih makasi lagi buat yang bersedia ngasi komentar.. hehe

SeeYouu~~